• Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Уроки мужества на посту № 1 у вечного огня г. Липецка

26 октября 2018 года, в рамках патриотического воспитания молодёжи и 100-летия образования РГВВДКУ, Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества совместно с Межрегиональной общественной организацией поддержки и содействия инвалидам и ветеранам боевых действий «ВЕТЕРАНСКОЕ БРАТСТВО» провели урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка с учащимися 10-х классов МБОУ СОШ № 10.

В течение недели с 22 по 26 октября учащиеся СОШ № 10 несли почётную вахту у вечного огня на посту № 1. В течение недели с учащимися проводились мероприятия по патриотическому воспитанию, где учащимся подробно рассказывали об истории нашего государства, об истории родного края и памятных событиях, о героях, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны.

Перед учащимися выступил заместитель председателя МОО «ВЕТЕРАНСКОЕ БРАТСТВО» Сергей Сковородин, который рассказал об истории создания и развития ВДВ России и Рязанского гвардейского воздушно-десантного училища.

Сергей Сковородин подробно рассказал учащимся о славных традициях родного РГВВДКУ, о порядке поступления в училище, о требованиях, предъявляемых к абитуриентам, поступающим в училище.

Председатель ЛООООО семей погибших защитников Отечества Нина Георгиевна Безрукавникова рассказала учащимся о своём сыне, который погиб 6 марта 1996 года, защищая целостность и независимость Российского государства.

Нина Георгиевна напомнила учащимся, что память о погибших ребятах должна жить в нашей памяти, чтобы мы никогда не забывали их.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ветеран спецназа УФСИН Игорь Скворцов рассказал учащимся о работе спецназа УФСИН на территории Северного Кавказа. Игорь Скворцов рассказал, что при поступлении на службу, как и в любом подразделении специального назначения, кандидат проходит строгий отбор по всем параметрам, особенно по физической подготовке и психологической устойчивости. Опыт боевых действий подсказывает, что избежать потерь при выполнении поставленных задач можно только при полной уверенности в своем товарище.

Руководитель Поста № 1 у вечного огня Валентина Шадрина подвела итог урока Мужества. Она в очередной раз призвала учеников не забывать тех, кто отдал свои жизни за мир и спокойствие на нашей земле.

© 2016-2020