• Белов С.А.- Председатель В.Новгородского

В Великом Новгороде прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

Уже пятый год подряд в стране проходит Всероссийская акция, посвященная памяти бессмертного подвига воинов, павших в боях за Отечество, чьи имена остались неизвестными.

Новгородское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ещё в 2014 году выступило инициатором проведения памятного мероприятия, посвященного Дню неизвестного солдата, у памятника «Новгородскому ополчению 1812 года». Напомним, что тогда наши ветераны вместе со школьниками МАОУ СОШ № 22 решили взять шефство над этим памятником.

В этом году на митинг пришли учащиеся и руководство средней школы № 22, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, члены семей погибших военнослужащих. За эти годы изменился и статус этого мероприятия. При поддержке Комитета культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода памятный митинг стал общегородским мероприятием, а это значит, что появилась возможность активно использовать нравственный потенциал Памятника, возрождённого чудесным образом на средства новгородцев, в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

К собравшимся на митинге обратились депутат Новгородской областной Думы Андрей Ломанов, председатель Совета Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Иванов. Алексей Васильевич отметил, что защищая Родину от захватчиков, русские и советские воины понимали горькую необходимость, но шли навстречу смерти, чтобы умереть в бою ради жизни близких и родных. Так распорядилась история, что имена многих тысяч этих героев остались ей неизвестны. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На могилы солдат всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян, чтобы отдать долг памяти и выразить благодарность за защиту Родины.

Участники митинга почтили память неизвестных солдат минутой молчания, были приспущены флаги Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Новгородской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Новгородского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, возложили на гранит Памятника алые гвоздики.

При проведении мероприятия использовались средства субсидии, предоставленной Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках проекта «Россия – наш общий дом», направленного на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

© 2016-2020