Выставка «Лоскутный переполох» в г. Новотроицке Оренбургской области

В десятый раз состоялось открытие выставки лоскутного шитья объединения «Уральские узоры». Уже год занимается пэчворком мама погибшего военнослужащего при исполнении воинского долга Гульзифа Кутлугузина. Сколько в ее работах тепла и уюта!

Волею судьбы ее сын Кутлугузин Руслан не вернулся из армии. 18 октября 1989 года личный состав 8-ой парашютно-десантной роты возвращался в место постоянной дислокации в г. Болград Одесской области УССР из Баку после выполнения задания в зоне армяно-азербайджанском конфликта. Через пять минут после вылета на высоте 600 м загорелся и отказал двигатель №1. Его осколки пробили бак, что привело к сильному пожару.

Через 11 минут после начала пожара борт рухнул в Каспийское море в 1,5 км от берега. В катастрофе погибло 9 членов экипажа, 5 офицеров,2 прапорщика и 41 рядовой.

Все годы после службы ее поддерживал сослуживец ее сына Олег Побежимов. Нашла понимание Гульзифа Шамсиевна и у членов семей погибших защитников Отечества.

На открытие выставки «Лоскутный переполох», состоявшейся 14 апреля 2019 года в Центральной городской библиотеке, пришли познакомится с творениями рук новотроицких мастериц другие члены семей погибших защитников Отечества г. Новотроицка.

Кроме буйства красок выставка поражает каким терпением обладают мастерицы, чтобы создать такую красоту.

Автор: Н. Князева.

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016-2020