• Чепик Е.П.- Председатель Челябинского

День Победы в Троицке


Более 25 000 троичан приняли участие в мероприятиях, посвящённых главному празднику страны – Дню Победы

Сегодня в городе проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Самый главный народный праздник начался ранним утром с акции «Вахта памяти» у Вечного огня. После чего представители администрации, собрания депутатов, общественных организаций почтили память погибших героев – возложили цветы и венки к братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях Троицка в годы войны и захороненных на Дмитриевском кладбище.

Традиционный парад Победы прошел на центральной площади. Торжественный митинг открыл глава города. Александр Виноградов поздравил ветеранов, тружеников тыла, троичан и гостей города с Великой Победой: « Уважаемые троичане! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём Победы! С праздником, который всегда будет самым дорогим, священным для каждой семьи, для всей нашей огромной страны, праздником общенациональной гордости и вечной памяти.

Год от года растет колонна «Бессмертного полка» - все больше троичан с удовольствием присоединяются к Всероссийской акции. Горожане с гордостью 9 мая несли транспаранты с портретами своих родственников, защищавших нашу страну. В этом году количество участников акции составило 1200 человек. Вслед за «Бессмертным полком» прошел «Бессмертный взвод» - «Солдаты России уходят в бессмертие» - здесь с портретами погибших своих сыновей в локальных войнах прошли родные –матери и отцы. После торжественного шествия праздник продолжился в сквере памяти. Там прошли памятный митинг и церемония возложения цветов к мемориалу. Также в этот день почтили память героев, погибших при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане. В комплексном центре социального обслуживания Глава Троицкого муниципального района Челябинской области выразил женщинам слова признательности за воспитание достойных защитников своей страны.