• Иванов Алексей - Председатель Новгородского

В Великом Новгороде прошли памятные мероприятия, посвященные 40-ой годовщине ввода советских войск в

27 декабря 2019 года в Великом Новгороде прошли памятные мероприятия, посвященные 40-ой годовщине ввода советских войск в Демократическую Республику Афганистан.

Утром в церкви Александра Невского прошла панихида по погибшим в республике Афганистан, затем в парке 30-летия Октября у памятного знака «Афганистан болит в моей душе…» состоялся митинг.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий и матери погибших, студенты, учащиеся городских школ и их педагоги. Все сказанные слова не заняли много времени, но позволили вспомнить и боевую историю нашего государства, и его героев.

С приветственным словом к участникам митинга обратились заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова, полковник запаса Геннадий Батин, ветеран боевых действий в Афганистане, член Совета Новгородского областного отделения «Боевого братства» Владислав Базыльников, представители молодежи Великого Новгорода – Николай Даков и Алексей Бабков. В исполнении Кристины Федоровой прозвучала песня «Афганский вальс».

Игорь Верходанов, Ольга Борисова и ведущий митинга - руководитель Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Иванов вручили ветеранам памятные медали. В завершении митинга присутствующие возложили к мемориалу корзины и цветы.

Общественно-политическое

За великую Россию