• Гриболева И.М.- Председатель Красноярского

День радости и боли

15 февраля – это 31-я годовщина вывода войск из Афганистана.

В День памяти о россиянах, исполнявших свой воинский долг за пределами Отечества, в Красноярске у памятника воинам-интернационалистам для возложения цветов и венков собрались участники тех самых боевых действий, матери, отцы, вдовы, дети Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, ветераны боевых действий «Боевого братства», РСВА, администрация края и города, военно-патриотические объединения и просто неравнодушные жители, чтобы почтить память не вернувшихся с войны воинов.

В этот день в Доме офицеров, для семей погибших защитников Отечества, состоялось открытие выставки «России верные сыны» Красноярского художника Игоря Башмакова. На выставке было представлено более 30 работ, посвященных защитникам Отечества. Сюжеты боевых действий в Афганистане и Чечне, портреты участников боевых действий.

В Соколовском зале Дома офицеров при поддержке Палаты ветеранских организаций Общественной Палаты Красноярского края и администрации города прошло чествование семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. «Сегодня мы с особой гордостью, и вместе с тем неутихающей сквозь года болью, вспоминаем о наших сыновьях и мужьях, проявивших отвагу и с честью сражавшихся за родную землю, находясь так далеко от нее, вспоминаем воинов, которым так и не суждено было вернуться домой» - говорила в своем выступлении председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Гриболева И.М.Начало формы

Много теплых слов было сказано семьям погибших военнослужащих, но никакие слова не заменят мужей, отцов, сыновей... «Мы можем лишь окружить их своей заботой и вниманием. Быть благодарными за воспитание настоящих Героев» - сказал в своем выступлении депутат Государственной Думы Российской Федерации Швыткин Ю.Н. После торжественного обеда прошел концерт вокально-инструментального коллектива «Отечество».

© 2016-2020