• Тихон Т.В. -Председатель Ханты-Мансийского

Заслуги полковника Росгвардии Евгения Федоткина отмечены государственной наградой

В окружной столице в рамках официального визита командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова состоялось награждение сотрудников Росгвардии. Командующий вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени начальнику управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковнику полиции Евгению Федоткину. Он отмечен также благодарственным письмом Хантымансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества за оказание содействия в проведении памятных мероприятий, посвящённых

погибшим воинам Югры и юбилейной медалью «За память и верность». Полковник Федоткин имеет весомый послужной список и ранее был награждён двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями и наградным оружием.

Сам Евгений Федоткин признается, что получить такую награду – очень почетно. «Для меня это важно, прежде всего, потому, что это заслуги целого коллектива за ту работу, которую мы проводим в Ханты-Мансийском автономном округе и России в целом на протяжении четырёх лет. Наша главная задача - обеспечение безопасности жителей нашей Родины, населения Югры, спокойного течения жизни людей. Те результаты, которых мы достигли, несомненно, складывались в одну копилку всем личным составом Росгвардии по Югре. Мы провели множество мероприятий по обеспечению безопасности и охране общественного порядка. Несомненно, большая заслуга в этом и наших специальных подразделений, которые в любой момент могут встать на защиту прав и свобод граждан, обеспечить силовое сопровождение всех специальных операций на территории округа и страны».

В подтверждение слов Евгения Федоткина отметим, что по итогам деятельности в 2020 году среди территориальных органов Уральского Федерального округа войск национальной гвардии Российской Федерации Управление Росгвардии по ХМАО-Югре занимает почётное 2-е место.

© 2016-2020